Полезная информация и новости

Виды грязезащитных покрытий

Для защиты напольных покрытий в здании и перед его входом от износа и загрязнения используют различные виды грязезащитных конструкций. Данные конструкции различны между собой по уровню защиты и материалу, из которого они выполнены, и подразделяются на несколько видов: крупноячеистые, мелкоячеистые, ворсовые ковры и дорожки, а так же модульные грязезащитные покрытия.

Рассмотрим ниже их особенности:

  

Крупноячеистые
Грязезащитные решетки, стальные или из резины, их размещают пред входными дверьми в здание. Их задача — задерживать крупные частицы грязи, а так же снег и воду, принесенные посетителями на подошвах. Такое покрытие способно удержать 18 кг загрязнений на 1 м2, что является примерно половиной от всего объема «груза» приносимого посетителями.

   

Мелкоячеистые
Коврики, защищающие от загрязнений, выполнены из резины, жесткого ворса, алюминия или ПВХ, с ячейками мелкой или средней величины. Их помещают в тамбур между дверьми. Этот вид покрытий, может быть снабжен щетиной или иметь обычные ячейки. Его высота от 0,5 до 2,5 см. Такие покрытия износостойки и могут прослужить от 2 до 15 лет, не скользят и задерживают до четверти всей приносимой грязи.

  

Ворсовые
Ворсовые грязезащитные дорожки и ковры — это третья степень защиты. Препятствуют попаданию в помещение воды и мелкой грязи. Размещаются обычно в холлах и коридорах зданий. При выборе грязезащитного ковра, выбор следует склонять к покрытию с основой из резины с ворсом из полиамида. Такой прочный синтетический ворс долговечен, а сам ковер способен впитать до 8 литров жидкости и задержать до 4 кг. песка. Легко очищаются при помощи обычной машинной стирки, или бытовых устройств.

  

Модульные
Модульные грязезащитные покрытия состоят из отдельных модулей и собираются легко как паззл, что позволяет устанавливать их самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Любой поврежденный элемент модульного покрытия очень просто заменить. Изготавливаются из ПВХ, имеют обширную цветовую палитру, что позволяет легко подобрать покрытие нужного оттенка.

  

Если данная статья не ответила на какие-то Ваши вопросы, касающиеся грязезащитных покрытий, обратитесь к нашим специалистам и они не только ответят на все Ваши вопросы, но и помогут подобрать максимально подходящее Вам грязезащитное покрытие не только по свойствам, но и по цене.


Отзывы о товаре Грязезащитный влаговпитывающий ковер Профи Люкс 85*150 см. антрацит

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий


Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных указанных в политике конфидециальности