Полезная информация и новости

Скажите грязи нет

К сожалению культура пыле- и грязезащиты в отечественных, так сказать, присутственных помещениях развита далеко недостаточно. В той же Европе, например, этим самым системам в офисных зданиях, уделяется такое же значение, как и системам пожарной безопасности, например. Потому что это – культура приема посетителей в первую очередь, которой придается в цивилизованном бизнесе огромное значение. 

Ну, кому из ваших клиентов понравится, если они, раз за разом приходя в ваш офис по бизнес – надобностям, будут видеть, что вы не уделяете особого внимания тому, чем дышат как ваши работники, так и вы сами, не говоря уж о посетителях. А в Европе и Америке, уж поверьте, этому придает громаднейшее значение. Ведь, если будем объективны, то понятно, что ничего хорошего в той пыли, которая скапливается на полах вашего офиса после энного посетителя, и следующий же посетитель будет своими шагами поднимать ее в воздух, и вместе с вами ею дышать. Той самой пылью, которая и аллергеном является, и всякое тяжелые металлы в себе содержит, и микробов с вирусами в ней немерено – медики бы поточнее объяснили…

С другой стороны, если офис занимается бизнесом (и успешно), то значит, здесь умеют считать деньги, не так ли? Вот и попробуйте как-нибудь на досуге посчитать, во что обходятся услуги технички – уборщицы, особенно в грязный, дождливый или снежный день? Или же, настолько ли выгодны для вашего бизнеса услуги той самой клининговой компании, которая раз в неделю или месяц устраивает вовсе и не дешевую уборку у вас, путаясь, к тому же, под ногами и мешая работе?

Для решения этих вопросов изобретать велосипеда не нужно – все давно, как говорится, уже изобретено, опробовано временем и придирчивым опытом ваших предшественников. Грязезащитные покрытия изобретены, разработаны, усовершенствованы, и ждут своего часа, чтобы помочь вам в вашем офисе, в необходимом и трудном деле борьбы с пылью и грязью.

Грязезащитные покрытия разработаны для, скажем так, трех поясов защиты внутренних помещений.

Первый пояс – прямо на входе с улицы. Это – специальные металлические (стальные или алюминиевые) решетки, предназначенные для задержания крупных кусков грязи, камней, так сказать – “грубая очистка подошв башмаков” ваших посетителей. Эти решетки бывают различных видов (соответственно, и эффективности). Есть и резиновые, например, которые в обычных условиях поэффективнее будут, только сотрутся рано. Придется менять. Есть комбинированные, в них можно менять, по мере износа, пластиковые и резиновые вставки, щетки и так далее. Это – особо прагматично.

Второй пояс – промежуточный, так сказать. Технологическое развитие привело к тому, что нынче используются целый ряд современных материалов, которые не только задержат средние фракции грязи и камней, но и, будучи расположены в тамбурах, в коридорах, даже на крытых крылечках, под козырьком, будут служит и как противоскользящие покрытия, и как частичные влагоулавливатели. Эти материалы похитрее будут, однако тоже существуют с комбинированными вставками из более мягких пластика и резины…

Третий пояс – собственно непосредственно то, что устилает полы коридоров и кабинетов “присутственного учреждения”. Ну, если следовать логике, они-то как раз и препятствуют пыли и влаге “испортить” полы и воздух в помещении. Но вы ошибетесь, если вдруг решите, что простые коврики для этого самого дела – самое оно. Пыле…- и грязезащитные покрытия в данном случае – вершина технической мысли. Многослойные, армированные, состоящие из комбинированных материалов – металл (сетки или более крупноячеистая структура), резина, пластик, тканевое покрытие… 

Все подчинено одной идее – вобрать, задержать в себе побольше влаги, собрать в себя максимум пыли и грязи. И не износиться после многочисленных чисток, оставаться такими же презентабельными и свежими. Попробуйте, обязательно сами убедитесь. Ведь пыле…- и грязезащитные покрытия - это целая технологическая сфера, с миллионом нюансов. Причем она и эффективна, и сложна. Поэтому ею занимаются специализированные фирмы…


Отзывы о товаре Грязезащитный влаговпитывающий ковер Профи Люкс 85*150 см. антрацит

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий


Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных указанных в политике конфидециальности