Полезная информация и новости

Модульные полы

Модульное покрытие — это сборное напольное покрытие из полимерных плит. Модульные покрытия отличаются простотой монтажа и быстрым вводом в эксплуатацию. Модульные покрытия не подвержены влиянию низких температур и растрескиванию, под слоем льда, ввиду чего их применение показано в открытых зонах.

Достоинства модульных покрытий — это простота сборки, износостойкость, ремонтопригодность, всепогодность, неприхотливость к температурным режимам (от -60 до +60) хорошие декоративные качества. Модульные полы бывают из ПВХ, полипропилена, полиэтилена, резины.

Область применения модульных покрытий — это открытые площадки, спортивные зал и спортивные, игровые площадки, актовые залы, складские помещения, автосервисы и автомойки, бытовые объекты и места массового досуга. 

Модульные полы предназначены для использования в различных условиях: в зонах с небольшими механическими нагрузками, с большими механическими нагрузками, во влажных зонах, в грязезащитных и спортивных зонах.

В зависимости от назначения модульного покрытия, плиты могут быть разной толщины из разных материалов, с наполнителями из различных материалов: маршалита, мраморной пудры или талька. 

Монтаж модульных покрытий осуществляется на ровное основание из любого материала, идеальным решением в качестве основания для модульных покрытий является бетонная стяжка, которая отличается невысокой ценой и простотой исполнения.

Модульные покрытия спортивного назначения

Монтаж модульных покрытий из каучуковых и пластиковых плит осуществляется на подготовленное бетонное основание. Модульные покрытия имеют характеристики, позволяющие использовать их в зимнее и летнее время на открытых площадях, они просты в установке и эксплуатации и нетребовательны в обслуживании. При этом модульные покрытия обладают достаточно большой сферой применения. Модульные покрытия для пола хорошо зарекомендовали себя в спортивной области, а также в бытовой области, где могут применяться на выставочных площадках и актовых залах.

Модульные покрытия устойчивы к изменениям температуры и воздействию солнечных лучей, могут монтироваться на влажное основание, хорошо зарекомендовали себя как универсальное покрытие пригодное как для летних, так и для зимних видов спорта.

Недостатки:

  • Не всегда имеется возможность подготовить достойное бетонное основание.
  • Наличие стыков делает их непригодными для некоторых профессиональных видов спорта.

Однако, модульные спортивные покрытия хорошо подойдут для непрофессионального теннисного покрытия, беговых дорожек, актовых залов, открытых детских игровых площадок, тренажёрных залов.


Отзывы о товаре Модульное покрытие Профи Люкс Свипер 15 мм.

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий


Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных указанных в политике конфидециальности