Полезная информация и новости

Метод борьбы с грязью

Чистота и эстетика помещения волнуют людей не только как хозяев собственной квартиры. Общественные места, будь то магазины, кафе, поликлиники или банки тоже приятно посещать, когда в них царит свежесть и красота. Самым сложным и загрязняемым участком в таких зданиях является напольное покрытие. И здесь помимо поддержания внешней чистоты и уменьшения влияния на здоровье посетителей и персонала грязи, песка и соли, вносимых в помещение на ногах посетителей, владельцу здания важно как можно дольше сохранить полы в первозданном виде, дабы не производить их замену и избежать незапланированных финансовых трат. В последнее время проблему чистоты и сохранности напольного покрытия пытаются решить, используя новые специальные системы, защищающие напольные покрытия от грязи. Исследование, проведенное Всемирной Ассоциацией производителей санитарного оборудования, показало, что в течение месяца тысяча посетителей может занести в помещение на подошвах до 12 кг грязи, а при ненастной погоде (дождь, снег) и того больше. В результате половое покрытие на первых 3 метрах от входа за месяц изнашивается на 42%. Мелкие частички грязи механически разрушают любые напольные покрытия, а вред, наносимый дыханию людей, вообще неизмерим.


 

Потому практичные специалисты из Европы и Америки уже давно изобрели интересную трехступенчатую систему, защищающую полы от грязи, которая включает в себя три этапа: очищающий, комбинированный, пылевлагозащитный. Данная система является незаметным уборщиком, отвечающим за чистоту помещения и не нарушающим его дизайн.

 

Первый этап очистки.

 

Очищающие покрытия имеют вид специальных ячеистых ковриков – решеток, которые располагаются непосредственно у входа в помещение и несут на себе функцию задержки крупных комков грязи, камешков, заполняя ими свои ячейки в виде ромбиков или шестигранников. Данные покрытия делятся на 2 категории: 

 

  1. крупноячеистые грязезащитные решетки, они состоят из надежных композитных элементов, очищающих подошву обуви от снега, грязи и иных мелких элементов. Новая разработка данного покрытия необходима для мест с очень высокой проходимостью. 
  2. модульные покрытия, они состоят из компонентов, которые соединяются специализированными замками, позволяющими маневрировать с габаритами покрытий и упрощающими смену испорченных элементов.

 

Покрытия первого этапа располагаются прямо на улице у входа в помещение. При оценке достоинств данных систем, естественно, более приемлемыми для отечественных климатических зон оказались произведенные в Скандинавии, чем предназначенные для Америки или Европы.

 

Нынешний рынок предлагает современное защитное покрытие «Эстиваль», которое состоит из отдельных модулей шестигранников, что позволяет добиваться различной формы и размеров покрытия, даже формируя различные логотипы. Ещё одним подобным покрытием является «Орикс», также позволяющее комбинировать цвета и рисунки. Применяются данные модели на балконах, террасах, в тамбурах, гаражах и иных подсобных помещениях. 

 

Второй этап очистки.

 

После прохождения покрытия первого этапа на подошве посетителей все равно остаются более мелкие элементы песка и мусора, которые не зацепились за ячейки очистных систем на входе. Теперь им на смену приходят специальные виниловые коврики. Они собраны в виде петелек, и потому частенько называются "вермишелью". Подобные системы представляют собой посаженные в алюминиевый профиль текстильные или резиновые половики. Они располагаются не только внутри помещения, но и снаружи и несут на себе максимальную нагрузку, задерживая около 90% грязи. Эти половики очень просты в эксплуатации, необходимо их лишь вытряхнуть и вымыть пол там, где они лежали. Различные категории изделий разных производителей дают возможность выбирать всевозможные архитектурные стили как на входе с улицы, так и непосредственно внутри помещения.

 

Третий этап очистки. 

 

Покрытиями третьего этапа очистки называют ворсовые влагопоглощающие и пылепоглощающие ковры, их назначение - завершающая чистка обуви и непосредственная защита главного напольного покрытия (линолеум, паркет, камень) от досрочного изнашивания. Располагаются эти элементы обычно по лестницам и холлам, укладываясь прямо на основное покрытие. Держатся они надежно без креплений, так как имеют обычно виниловое основание с достаточным сопротивлением от перемещения. Данным покрытиям свойственна особая структура ворса, что позволяет легко улавливать грязь и просто освобождаться от неё. По характеристикам ковры делятся на такие категории: для часто посещаемых помещений, пылепоглощающие, использующиеся внутри помещений и др. 

 

Подводя итоги, необходимо заметить, что трехступенчатая система грязезащитных покрытий тем эффективнее, чем больше грязи и влаги она задерживает. При её выборе и установке необходимо учитывать количество посещений вашего помещения: чем больше поток людей, тем выше должна быть поглощающая характеристика материалов для покрытия. Наибольшая эффективность в данном вопросе будет достигнута через применение именно многоступенчатой системы защиты от грязи.


Отзывы о товаре Ступень резиновая 740*250 мм.

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий


Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных указанных в политике конфидециальности