Полезная информация и новости

Грязезащитные покрытия

Можно ли уменьшить уровень загрязнения различных помещений с помощью напольных покрытий? Какие материалы рекомендуется для этого использовать? Ответить на данные вопросы легко: для этого нужно приобретать специальные грязезащитные покрытия. Их основная функция заключается в удерживании грязи и воды, при этом значительно снижается уровень загрязнения всевозможных помещений – жилых домов, торговых и офисных центров, квартир.

Однако необходимо учитывать, что на сегодняшний день производится несколько разновидностей подобных покрытий, а выбор подходящего варианта делается с учетом того, где планируется его применять.

Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры можно укладывать как внутри, так и снаружи помещения, а также в тамбурах. Выбирая такое изделие, в первую очередь, необходимо обратить внимание на его размер. Ковры для внутреннего использования имеют меньшие габариты, объяснить это можно тем, что основная масса грязи обычно остается на покрытиях снаружи помещения. 

Помимо этого, на выбор влияет также требуемый уровень защиты. Другими словами, не нужно приобретать огромный ковер для квартиры, в которой живет два-три человека. В этом случае подойдет маленький или средний коврик. А вот для крупных торговых и офисных центров следует приобретать изделия самых больших размеров.

Все грязезащитные ковры делятся также по типу материала. Различаются три вида покрытий:

• резиновые;
• синтетические;
• металлические.

Для наружного использования отлично подходят коврики из металла и резины. Объясняется это тем, что все вышеназванные материалы имеют максимальную прочность, благодаря чему устойчивы к всевозможным химическим и физическим воздействиям. К тому же такие ковры не боятся температурных перепадов. Они не меняют размеров ни в жару, ни в холод. Все эти характеристики положительно влияют на эксплуатационные особенности металлических и резиновых защитных ковров. Но основным достоинством такого покрытия является простота в применении.

Разновидности грязезащитных ковриков

Чтобы защитить помещения от грязи и влаги применяются несколько типов ковров:

• крупноячеистые (для защиты от больших частиц);
• мелкоячеистые (для среднего и мелкого мусора);
• ворсовые.

Крупноячеистые коврики чаще всего размещаются с наружной стороны помещения у входа. Эти грязезащитные покрытия отлично удерживают крупные частицы грязи, воду или снег. Для их изготовления используют металл, резину, иногда ПВХ. Однако можно встретить и смешанные модели (к примеру, железный скребок и ворс в сочетании с резиновым основанием).

Для того чтобы улавливать средние и мелкие частицы, применяются мелкоячеистые грязезащитные коврики. Эти покрытия, как правило, располагают в тамбурах или у дверей внутри помещения. Для их изготовления используется резина или ПВХ, также встречаются алюминиевые модели с резиновыми вставками. Эти покрытия могут быть просто ячеистыми или иметь дополнительную щетину. Еще одним их плюсом является тот факт, что ячеистые покрытия не скользят.

Ворсовые коврики – это покрытия с третьей степенью защиты от влаги и грязи. Эти изделия имеют возможность задерживать влагу, пыль, мелкий мусор, грязь и не дают им проникать внутрь помещений. Такие грязезащитные покрытия применяются, как правило, в прихожих обычных квартир, коридорах торговых и офисных центров, в холлах отелей и так далее.

Изготавливаются ворсовые ковры из разных материалов, но все солидные компании или состоятельные люди отдают предпочтение моделям из резины с ворсом из полиамидного волокна или других подобных материалов. Именно благодаря использованию прочного синтетического ворса грязезащитное покрытие имеет длительный срок службы – несколько лет, даже если помещения имеют очень большую проходимость.

Чистятся все грязезащитные коврики одинаково: можно использовать для этого обычную стиральную машину или обратиться в специальную клининговую компанию.

Грязезащитное ковровое покрытие

Внутри офисов, домов, квартир или магазинов чаще всего применяют специальное грязезащитное ковровое покрытие. Оно легко впитывает воду и при этом прекрасно вписывается в любой дизайн помещения. Недостаток заключается в том, что его очень сложно чистить, а проводить эту процедуру необходимо регулярно.

Чтобы сэкономить значительную сумму, многое владельцы офисов, больших домов и квартир отдают предпочтение арендованным покрытиям. Но есть еще один способ сэкономить – купить грязезащитное покрытие в интернет-магазине. Ведь ни для кого не секрет, что продукция, которая продается онлайн, имеет более доступную стоимость, чем в обычных торговых точках.


Отзывы о товаре Решетка с резиной 26 мм.

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий


Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных указанных в политике конфидециальности