Полезная информация и новости

Грязезащитные ковры: преимущества и сфера применения

Каждая хозяйка оберегает свое жилище от попадания мусора и грязи, поэтому уже много лет повсеместно используются придверные коврики, позволяющие оставить весь уличный сор за пределами квартиры. Сегодня грязезащитные ковры - это не только практичная вещь, но и стильный аксессуар, который может подчеркнуть интерьер. В данной статье будет рассказано о плюсах грязезащитных ковров, а также о разновидностях данных изделий и области применения.

Виды грязезащитных изделий

В своей конструкции ковры с функцией защиты от грязи могут содержать резиновое, металлическое или ворсовое основание. В зависимости от типа основы, а также зернистости, определяется цена ковров. Следует рассмотреть подробнее данные изделия:

1. Мелкозернистые – модели, которые изготавливают на основе резины, благодаря чему ковер не скользит по полу. Позволяют удерживать грязь, состоящую из мелких частиц. Срок эксплуатации до 3 лет.
2. С крупными ячейками – такие грязезащитные ковры могут сдерживать снег, воду, а также крупные кусочки грязи. Материал изготовления – алюминий, щетина или ворс. Из них получаются достаточно крупные и жесткие ячейки.
3. Ворсовые ковры – в своем составе имеют ворс различной длины, который закреплен на резиновой основе. Частота расположения ворсинок позволяет задерживать воду и пыль. Такие коврики являются долговечными.
4. Модульные коврики – данные изделия производят в виде модулей, которые соединяются между собой. Основное преимущество – легкая замена любого износившегося модуля. Цена ковров модульного типа немного выше, чем у обычных моделей.

Кроме того, некоторые модели могут быть оснащены специальным покрытием, который имеет название «антишпилька» – при такой системе тонкий каблук не провалится в коврик.

Преимущества ковров с защитой от грязи

Кроме выполнения основной функции, грязезащитные ковры также имеют ряд других плюсов:

• Разнообразие размеров позволяет подобрать и коврик для квартиры, и ковер для офиса.
• Высокий ворс на ковре способствует быстрому впитыванию влаги.
• Так как производители рекомендуют размещать ковер внутри помещения, то он также будет выполнять функцию защиты пола от быстрого износа: песок и мелкая грязь считаются абразивными веществами, которые с легкостью смогут повредить напольное покрытие.
• Резиновое основание ковра защитит от нежеланных падений во время мокрой погоды.
• Доступная цена ковров – один из положительных моментов покупки.

Где используют такие ковры?

Сфера применения защитных ковров широка – они используются как для дома, так и для коммерческих помещений, тем самым сохраняя пол в офисе чистым. Кроме того, такие ковры применяют в школах, поликлиниках и магазинах.


Отзывы о товаре Грязезащитный влаговпитывающий ковер Профи Люкс 85*150 см. антрацит

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий


Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных указанных в политике конфидециальности